Женский инстинкт

Татьяна Христенко
Сердце убедить не получается,
Чтобы позабыло о тебе,
Даже не мечтало о случайности
Встреч, непредусмотренных в судьбе.

Не могу привить ему беспамятства,
А любовь, хоть выметай метлой (!)
Только ближе к сердцу прижимается
И метелке не подвластно злой.

Сердце для любви - надежней крепости,
В нем нашла защиту от беды.
Пусть ее не видно на поверхности,
У нее есть тайные ходы.

Между сердцем и душой тропиночка,
Где моя любовь гулять вольна.
Не бедна, как будто сиротиночка,
Словно жемчуг, розовый она.

Больше сердцу не противодействую,
Чувство не пытаюсь извести.
Выбросить однажды мысль злодейскую
Подсказал мне женский мой инстинкт.

Он шептал: « Ты сердце зря не рви.
Чувства словно Храмы на крови…»

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.