Солнечные дети

Ирина Олехвер
Вчера я видела красивую семью,
В море родители детей купали,
Как ангела священную стрелу
Два даунёнка на руках держали.
Тех малышей невинных смех
По волнам ветром разносился
И солнца луч несущий свет
В их светлых лицах отразился.
Что знаем мы о трудностях и бедах?
Какую теплоту несём в душе?
Всё думаем о деньгах и победах
У Бога просим благости себе.
Забыв о том, что есть несчастья
Болезни, войны, нищета и кровь
Греха не видим в безграничной власти,
Не думаем о том как мир жесток.
Любви огонь даётся лишь немногим,
Счастливы те, кто её познаёт,
Кому открыты доброты дороги,
Кто свою душу людям отдаёт,
Кому неведомы корысть и жадность,
Кто может необъятное объять,
Два даунёнка,что приносят счастье
Дают возможность многое понять.