Когда в мозгах вместо ума пустыня

Ромашка Белая
                "Гордыня и глупость - плоды одного дерева".

                "Гордыня — та же глупость, только замешанная на мании величия".

                "Гроша не стоит — глядит рублём".

                Автор неизвестен https://www.inpearls.ru/







          ***

Когда в мозгах вместо ума пустыня -
Заполнит пустоту мозгов гордыня,
Как по утрам народ салон трамвая...
Ведь свято место пусто не бывает!

Зачем нужна такая вот святыня?  -
Чтоб ею забивать на стройке сваи!


---

Как правило, гордыни тьма
В той голове, где нет ума!

---

Все люди горделивые* весьма –
Де факто недалёкого ума.




_________________________________
* - спесивые, надменные, кичливые, с гонором.