Память девочкам - фронтовикам - и моей мамы!

Нина Калашникова 3
КАТЮША.

Время движется рельсой упрямой.
Был отец, и была моя мама,
И когда-то была война.

Через мост, по железной дороге,
Шли на фронт эшелоны с подмогой.
Их туда отправляла страна.

Этот мост - как артерия с кровью -
Словно хлеб с драгоценною солью.
Нет его - и всему конец.

Ну, а в небе, как днём, так и ночью,
Облака разрывая в клочья,
Посылая смерть и свинец,

Всё летели, летели, летели -
Успокоиться не хотели -
К Волге, остервенев, рвались

Эти чёрные птицы с крестами,
Смерть несущие за облаками,
Протыкая над Волгой высь.

Но стояли родные девчонки. -
Не по росту на них гимнастёрки. -
День и ночь берегли небеса.

И прорваться "кресты" не сумели.
Все пролёты моста уцелели.
Волга наша была чиста.

Нету памятника девчонкам.
Наш Саратов остался в сторонке:
Нас минула беда и война.

Ну, а мост всё стоит над Волгой
И ещё простоит очень долго!
В память девочкам - Волги волна!