замотивирован

Аэлита Брик
Самое стремное в этой жизни
Это чувство собственной безнадежности.
Это когда тебе кажется, мол, ты вообще-то не плох относительно,
Иногда даже творишь много годности,
Но бывает такое, что жёстик просто.
И хотелось бы взять и себя ударить.
"Соберись, кусок мяса, ведь ты всё можешь.
Соберись, ты же вроде шаришь"
Полупсих. Полукрик. Полушепот.
У великих это кончается выстрелом.
Но ведь ты не такой, не великий.
Ты, искренне, ни на что не способный, негодный.
Ну так что же ты тут развоздишь?
Поезжай на другой конец мира,
Спрячься в мраке, живи в пещере.
Здесь естественный отбор, видишь?
Изолируй себя в невере.
Не мешайся другим или
Собери себя в кучу и делай.
Делай в тысячи раз мощнее, принимай всё неблизко к сердцу
И тогда, если ты поверишь,
То в себя ты откроешь дверцу
И пройдешь это путь без лишних соли, горечи или перца.