Начальник

Соков Александр Иванович
Обрюзглый, облысевший рано,
Сидит начальник за столом.
И чуть колышется в стакане
От чайной чашечки излом.

А и устал же он, однако, -
Лихие нынче времена.
По всей стране проходит драка,
С иных срывая ордена.

Да и ему, видать, досталось.
А тут еще жена ушла.
За день какая-то усталость
На лоб морщинками легла.

И хоть вставать назавтра рано
/Жаль, в кабинете нет дивана/,
Сидит начальник за столом,
И чуть колышется в стакане
От чайной чашечки излом...