Жизнеутверждающее

Вася Казанцевский
Обрекая на ушлые муки,
Мы несёмся всё время вперёд.
Поднимая друг друга на руки,
А под нами расходится лёд,

Разверзается космос над нами:
Млечный путь освещает дорогу.
По рогалику в каждом кармане,
Наши страсти просты и убоги.

Не имеет начала с концом,
Мы бежим нескончаемо долго,
Нас на финише ждут с бубенцом,
Люди машут флажками с порогов.

Фонари стробоскопом мигают
Прямо в глаз, освещая бордюры.
Кто сказал, что они помогают?
В их конструкции нету культуры.

Мы бежим, в нас энергии море!
Наши помыслы чисты, без фальши.
Окружают нас мира просторы.
Жизнь – бокал, изобилия чаша.