Наколка

Соков Александр Иванович
Как-будто с похмелья корежит мне душу.
Вот-вот, мужики, и сорвусь я на крик,
Да что ж ваша правда удавкой душит?
Ну ладно, ты молод, а если старик?

И всю твою жизнь да враз на осколки.
И ты, словно голый, в кошмарном бреду,
Стыдишься отныне позорной наколки,
Которой гордился у всех на виду.

Попробуй содрать ее, разве что с кожей.
Да больно же, суки, пошли-ка вы все!
Я с этой наколкой выжил, быть может,
Валяясь в крови на ничьей полосе.

Я с этой наколкой в голод и холод
Страну из разрухи на свет подымал.
А вашей правдой я насквозь проколот.
Кончайте бузу... не сводите с ума.