РОК

Соков Александр Иванович
У нас была хотя бы вечность
Копилкой глиняной, но все ж.
А молодым легла на плечи
В единый миг вся эта ложь.

И вот, скрываясь за бравадой,
С кровавой пеной на губах
Кричат отчаянно ребята
И бьют в рокочущий набат.

И рвет свой голос эпатажно
В шипы закованный пророк,
С которым жить уже не страшно,
С которым жизнь уже в урок.

А мы, зализывая раны,
В углу затравленно молчим,
Потом срываемся, рычим.
И, покидая нас, в нирвану
Уходят, дети же почти...