Ежик. 27. 10. 2016

Людмила Кирьянова
Ежику лесному -
Серому , колючему , -
Все в лесу знакомо ,
Все давно изучено .
Выставит иголки ,
Да свернется в мячик , -
И от злого волка  ,
И лисы , в придачу !

На иголки , как наткнутся ,-
Тут не до ежа !
Клубочек развернулся , -
Дальше побежал ...