Мой храм

Нежная Волчица
Что-то песня не поётся,
Ни мелодии, ни слов.
Воет ветер из колодца
Через  горло проводов.

Чёрный ворон, и у птицы
Голос, словно ржавый нож.
Если в белый обряд*ится,
То на ангела похож.

Небо с  мутными глазами
Отмывает свой приют.
В храм иду, пред образами
Так молитвенно поют.

А войти посмеет нищий,
И не пустят на порог.
Даже если веру ищет…
Даже если это Бог.

Небо высохнет, воскреснет
Божий храм из куполов.
Вознесу молитву песней.
Или музыкой без слов.