Сохрани...

Людмила Лаврухина 2
Боже вездесущий
Знает все суды.
Как спастись живущим
В мире суеты?
В царство или муку
По заслугам путь?
К старцу и без стука
Дерзостно рискнуть.
Под благословенье
В горести души.
Благость-заступленье
Старческих вершин.
Устроенье, здравие,
Сила, немощь, дар,
Вера, воспитание,
Молод или стар...
Одному лишь ведомы
Тайна, суд и власть.
Окаянно бедная
Мыслью задалась:
-Что страшнее тяготы?
Видишь-горе мне.
Сохрани от пагубы,
Боже, на земле.