Я не Бог

Валерий Познякевич
Я не прощаюсь с Вами,
Вы -- не верьте,
Что можно взять, и просто так уйти.
Я возвращусь с посланием в конверте,
Когда постигну истину в пути.

Я прилечу с созвездия Мерлина,
Когда глаза устанут созерцать
Других миров,
Других планет мерила,
Каких никто не может отрицать.

Я прикоснусь щекою к нежной коже,
И прокричу с восторгом мысли вслух:
Ты прилетел, ты прикоснулся, Боже! --
Я твой навеки
И поэт, и друг.

Пусть я не Бог,
Но я их тех созвездий,
Где созревает мыслей всех поток,
И где молитв и покаяний вести
Скрутили Боги, будто нить, в моток.