Альтруисты и эмпаты

Людмила Бердыгужина
Есть альтруисты. И эмпаты.
Не станут о себе кричать,
но лексикон у нас богатый,
чтобы в нюансах различать.
В нас слово чувства вызывает
и не проводишь их смешком:
сломает, подопрёт, спасает,
если сознание - прожгло.

Кто для других готов стараться
и в деле - пользу приносить?
Люд осознал дешёвку акций,
когда их пробовал вкусить...
А альтруист самоотвержен
и бескорыстен - для других.
Он на свои запросы - сдержан,
для люда - "пашет за троих".

Эмпат! В нём "ауры" свечение,
там био-поле - боль несёт
чужого (в дырах) излучения
и - в сострадании - спасёт.
Со-пережить своим сочувствием:
дар мага ("белого") для душ.
Он исцелит своим присутствием
на ледяных привалах стуж.

Всем - альтруистам и эмпатам,
кто рядом с нами, кто вдали:
"Вы с честью носите таланты!
Поклон вам низкий, до земли!"


г. Актау, 2014г