Наши

Хейти
Камень. На камне чаша. И огурец с надкусом.
Наши, конечно, наши!

Ни подлеца, ни труса...
Ёлки склоняют главы перед сосной корявой.

Те, что желали славы первыми шли.
Направо.

Чей-то непевчий кочет шьется у двери хлева.
Тот, кто покоя хочет, шмыгнул, шурша,
Налево.

Кто-то готов и прямо - но на телеге, кладью .
Видишь, на камне шрамы - треки свинцовых градин?
Били по тем, кто долго репу чесал у Камня.

Нынче свежо и волгло там, где пылали плавни.
Пламя ушло на север, пепел насытил пашню.

Те, кто напра-налево, в чем-то, конечно, "наши".
"Наши" и те, в телеге.

Топай, хромая кляча!
Вемя мечтать о снеге, а не решать задачи.
Штоп тебя в хвост и гриву прыти ретивой ради!

Камень такой красивый!
Тот, что остался сзади.