Натали

Игорь Бушмин Пьер Изволин
          На постсоветском пространстве имя «Наташа» является уменьшительной формой имени Наталья или Наталия. За рубежом, благодаря роману Льва Толсто;го «Война и мир», точнее героине романа Наташе Ростовой, имя Наташа постепенно приобрело популярность и стало самостоятельным; оно больше не рассматривается как вариант имени Наталия (Натали)

Так было, что сады цвели...
Natalis-слово  по-латыни ,
И вечно, присно и отныне,
Мы наполняем смыслом имя,
Рожденье жизни- Натали.

Смятенье с грустью, отболи!
Что в именах? Так просто имя,
И раз дано, то кто отнимет?
Святого ради и во имя,
Так что же значит Натали?

Во благо всячески моли:
Быть волшебству, да без алхимий.
Так, в мыслях говорим мы с ними,
И как во сне, рифмуем имя...
Какое имя? Натали!