Иллюзия понимания

Аня Сироткина
Лились разговоры по кругу, по кругу,
Где вечер осенний ступил на порог,
Слова попугаями жались друг к другу
И хохлили холки на жердочке строк.

А стрелки часов шебутно и проворно
Немой циферблат очертить поспешат -
Ой, только, пожалуйста, не разговоры...
Ой, только, пожалуйста, не по душам...


Картина Ольги Гречиной "Иллюзионисты".