В поисках правого пути

Алла Дятлова
Идущий. Взгляд опущен долу.
Проходит жизненную школу.
Нелёгок путь его тернистый,
Порой песчаный иль скалистый.

Идёт до времени во мраке,
Не зная цели, в вечном страхе.
В нём зреет исподволь вопрос,
Мудрёный он, хотя и прост.

Кто я? Откуда? Где ответы?
Как отыскать лишённым Света
Разгадку вне? Где путь наш правый?
Быть может, взор свой внутрь направить,

В глубины сердца, засветивши
Фитиль свечи? Исток забывшим
Подскажет цель и даст ответы
Летящий ввысь пучочек Света,

За ним душой крылатой следуй
И Царство Божие наследуй!


Царство Божие не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).


По картине Елены Зерновой
http://stihi.ru/2016/10/29/6114