Простая история

Маргарита Рудинская
Вот возьмём, например, душонку,
Не безгрешную, но не гнилую насквозь.
Отойдите, прошу вас, в сторонку
Те, кому полюбить довелось.
Вот душонка жила припеваючи,
Много радости, может быть, знала,
А в один миг, ну, как-то играючи,
Вдруг влюбилась. Упала. Пропала.
В сказках, может, возможен конец
Хоть какой-то, но лучше счастливый:
Мол, пошли две души под венец. Под венец?
Слишком уж прозаично. Тоскливо.
Но душа разрывалась от недолюбви,
От нехватки взаимности. Мания
Возросла: автономной душе
Вдруг потребовалось внимание.
Открывалась она нараспашку другим
И ждала пресловутой взаимности.
И под марш Мендельсона, как будто под гимн
Шла, лишаясь остатков невинности.
Пусть вот так и закончится этот сюжет.
Усмехнутся лишь здесь обыватели,
А в душе даже места живого и нет:
Всю изрыли, исколошматили.