Дождь, ноябрь, осень...

Любовь Яшина
Снова осень – ноябрь, и осыпались листья,
Серый дождь, на размытой дороге слякоть.
И с утра, как назло, одолели мысли,
По-осеннему грустные – в пору плакать.
Безнадёжно и хлипко, и хмурится утро,
Отчего-то на сердце печаль и скука…
Мне покрасить бы дождь голубым перламутром,
Чтобы капли дождя с осторожным стуком
На оконном стекле рисовали гаммы,
Чтобы музыкой нежной звучала скрипка,
Убаюкав дожди, расстелила туманы,
И мелодией тихой, чуть слышной, зыбко
День осенний начнётся… Седая осень,
До последних, истратив опавшие листья,
Мне под вечер, к окошку, тайком подбросит,
Из далёкой весны долгожданные письма…

28.10.2016г.