Подъём

Ростовцев Юрий
                Насторожилась тишина,
                Считая быстрые секунды.
                Шальной подъём у края сна,
                Готов сорвать ночные путы.

                И вот взметнулись голоса,
                Дневального и отделённых.
                «Подъём»! И вешняя гроза,
                Врывается в наш кубрик сонный.

                И началось, не передать,
                В словах морского распорядка.
                Всё досконально надо знать,
                Иначе будешь драить якорь.