В частице

Людмила Бердыгужина
Казалось бы, что я частичка
из миллиардов всех землян,
и проиграю в схватке-стычке
с толпой "крикливых обезьян".
Но есть любовь, надежда, вера,
живущая в других сердцах,
кто в прозе быта чистят сферу:
привычно, скромно, до конца.

Частиц, возможно, маловато
(считают их - Небес "весы"),
возможно, что ума - палаты,
факт - не "повесили носы",
и всё, что свято, сохраняют
(по мере сил и их границ).
В их сферах - "ауры" сияют,
что не зависит от "тупиц",
и в жгучей зависти томится
(в болотной топи нечистот) -
на мир озлобленный "тупица",
в чьей сфере - сероводород.

Небес "весы" - учтут частицы
своею меркой - в "чистый вес"
другого "золота", с зарницей:
Земли - планетный интерес.


г. Актау, 2014г