три нет

Вася Курочкин
у каждого живет в шкафу скелет
привыкший к пыли, к моли и к молчанью.

представилось, что он грустит ночами,
поймав три нет
и утопив как в чае
тройной ответ на заданный вопрос.

да, мой скелет так прост, и так нечаян,
что он ко мне отчаянно прирос.


***
три медленных нет падают мне на плечи и голову.
сейчас бы пойти к речке и не пойти в школу.
три медленных нет тают и создают сырость -
речки нет, школы нет, да и я уже вырос.