странник

Виктория Озерова
Вечный странник в мире историй,
Новый мир через сотню страниц.
Сон слетает с пушистых ресниц,
Увлекая тебя за собою.
 
Ты уже под парусом, в море,
Средь десятков знакомых лиц.
Треплет волосы легкий бриз,
Море дразнит тебя мечтою…

Сто страниц - и новый ландшафт
Дразнит взгляд и щекочет нервы.
Ты красив, темноглаз, худощав,
И сбежал от мачехи-стервы.

Новый день, новые миры
Много странствий и приключений.
Ты свои устремляешь шаги
В мир, что создал Великий Гений.


Ты живешь в нем, ты дышишь им,
И страницы для тебя оживают.
И герой, что тобой так любим,
Для тебя свою роль сыграет.