За страну Россию!

Сергей Бука-Вороневски
"... Эх Россия, мать ети, в чёрта, в Бога, в душу, сколько радости в груди, сколько слёз наружу!.."
" ...Счастье в высь, да радость в ширь, ниоткуда взятая.Эх ты, мать моя Сибирь, прелесть конопатая...."
"Стихи.ру" ,Саня Грех.
          ***
Всё бы ладно,да мошка(*)
Только одолела:
Быть в Сибири без горшка-
Не простое дело... .
Над тайгою пролетал(1)-
Экие просторы!
Есть ли где такой Байкал
И такие горы!
Ссылкой, кто нарёк Сибирь
Был не прав, с рожденья,
Восхищает её ширь-
Божьих рук творенье!
Выпью стопку, не одну:
Не сопьюсь, осилю...,
За великую страну,
За страну Россию!

       29.10.2016.
На фотографии- поездка певца Дин Рида(**) по Сибири(1979).На одном из концертов на строительстве Усть- Илимского ЛПК находился и я.

(*)Мошка;(разг.)
      В научном мире мошки являются переносчиками опасных заболеваний: лейкоцитозооноза птиц, онхоцеркоза скота и человека. Опухоль от укуса мошек гораздо больше, чем от укуса комара, соответственно, и боль тоже. Это связано с тем, что при нападении мошка выкусывает плоть, в то время как комары прокалывают кожу при помощи тонких стилетовидных ротовых частей. Помимо этого, слюна, попадающая в ранку при укусе, может вызывать тяжёлую аллергическую реакцию — симулидотоксикоз.
       Нашествием мошки; возмущался  на своих концертах Дин Рид, когда находился в своей творческой поездке по Сибири.

(**)Дин Сирил Рид (англ. Dean Cyril Reed; 22 сентября 1938, Денвер, штат Колорадо, США — 13 июня 1986, под Берлином, ГДР) — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, пользовавшийся огромной популярностью в странах Латинской Америки и Восточной Европы.

(1)-1979год. В составе интернационального ССО"Сябры", на строительстве Усть-Илимского ЛПК.