Сердолик

Юлия Якимчик
Я надену корону Люцифера
И среди толпы многоликой
Буду светить сердоликом
Точно виденье-химера.

Как Изиды истинная дочь,
Забудусь в танце огня.
И, не помня самое себя,
Воскресну там, где умирала ночь.

Буду абсолютное счастье искать
На древних курганах скифов
И в рождении новых мифов
Свое участие принимать.

Жизни печать запечатлев на челе,
Собрав все верования света,
Я клянусь на крови рассвета
Новые геммы сооружать на земле.

На обращенных к небу дланях
Застывший солнца закат.
Возвещает тревожный набат
О новых скрижалях.