Косьба

Вячеслав Кузьмин 2
Взмах... шелест скошенной травы,
Валок тугой ложится.
В лучах проснувшейся зари
Соленый пот струится.

И снова взмах, еще, еще...
Мелодия косы играет.
Заутреннею спел сверчок
И беззаботно отдыхает.

А сапоги полны росы,
Богатое на росы утро.
Сменилось пение на лязг косы
Подправить затупившуюся нужно.

Побритая блестит земля
Трава густая отступает.
И открываются поля-
Туман в овраги заползает.

А косари: взмах-шаг, взмах-шаг,
Задумчивые,дышат ровно.
И создается четкий такт
С природой слившись словно.

                14.07.16г.