Ночь растает, дождь пройдёт

Людмила Кручинина
У ночной мостовой влаги лаковость
собирает дождь труба водосточная
у домов и окон одинаковость
и луна небесной ходит обочиной

ночь осенняя дождём озабочена
чем не тема  для конца мелодрам
и  глядятся этажей одиночества
как портреты в окромлении рам

Ночь и дождь вдвоём загнали в парадные
кошек мокрых, и продрогла прохожесть
караулят ноги лужи досадные
на мощённом бездорожье  дорожек

Ночь растает, дождь пройдёт, лужи и
бестолковых строк моих околесица.
Солнцу радуется город простуженный,
может даже одиночество лечится…