***

Александр Майский
Ветви под снегом сутулятся
Будто бы старики.
Тихо, темно на улице.
Тускло горят фонари.
Где-то машина крадётся
В заснеженной колее.
Музыка тихо льётся
Из динамика на компе…
Слушая Кортазара
Строчки кладу в блокнот.
Под ритмы его пиано
Мысль все идёт и идёт.
Может быть неказисто,
Но сердце диктует так…
Что мне другие лица.
Только твоё в глазах.

Только тебя я вижу,
Лишь для тебя пишу…
Только тебя я слышу,
Лишь для тебя живу…