***

Алексей Панищев
Народ живёт без государства,
Без Бога, чести и семьи,
Но ищет он себе богатства
Среди разодранной страны.

Идею русскую святую
Продали средь чужих торгов,
И водят нацию глухую
На пошлый смотр клеветников.

Ступени дромоса блистают,
Шлифуясь толпами теней,
В гробницах золотом блистают
Останки проданных людей.

Как долго может продолжаться
Агония больной души?
Как долго нам ещё скитаться
Бомжами собственной страны?

Как скоро зло восторжествует
В братоубийственной войне?
Так нация во тьму прибудет
И лишней станет на земле.

29 октября 2016 года