Осенняя песенка

Ольга Печерская
Вдруг зачастило сердце в рифму
Осенней песенке простой,
Дождем наполненное, ритмом
Летящей музыки листвой.

Сквозь ветви льется, свет и тени
Вплетая в кружево, мотив,
Звенит над улицей осенней
Заблудшим в лете нарратив:

Ах, это сладкое движенье,
Влечение орбит иных,
Двух тел далеких притяженье
Небесных и таких земных!

Их столкновенье неизбежно
В пределах нотного листа,
Им предназначено кружение
Из такта в такт, из уст в уста.

Играет песенка простая -
Маяк танцующим в ночи,
И душу мне пересекают
Его лучи.


фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)