Добро

Дио Долоре
За окном тучи и небо плачется серебром
Люди торопятся, жмурясь в транспорте и спешат.
Психологи твердят:
Где по духу близкие – там твой дом,
Обитель там, где тебя ждут назад.

Будь верен и честен с собой
Ложь – порок.
Люби ближних и слабым всегда помогай.
«Когда тяжело молись, и будет от тебя прок» -
Сказал Всевышний и создал духовный алтарь,

Моральный кодекс, что писан звездами и луной,
Где уйма правил.
Страницы из света солнц гласят:
Все доброе – это твой покой,
Но там ни слова, что добром клеймят,

Что людям мечты срубают под корешок,
И крылья ломают при возможности взлететь
От чувств порой случается
Невообразимый шок,
А сердце крепкое не каждому судьба иметь.

Спускаются вниз с ангелом, а поднимаются без,
На Земле в промежутках отматывая срок.
Люди с больными душами суровей всех,
Люди с больными душами страшнее тех,
Кто от природы-матушки жесток.

Солнце лучами теплыми может сжечь,
Добро высечь розгами до рубцов.
Ты перечитывай духовный алтарь,
Но не думай впредь,
Что жизнь мудреца спасает от синяков.