Письмо Христу

Ирэн Волосевич
Хочу писать Тебе, Господь, письмо,
Усядусь поудобнее за столик,
Возьму свое волшебное перо
И нарисую холм, а на нем домик.

Я напишу про мысли и мечтанья,
Я расскажу Тебе недавний сон,
И вспомню про греховные скитанья,
Припомню как с Тобой сквозь беды шел.

Представлю, что письмо мое возьмёшь,
В святые руки грязную бумагу,
И, улыбаясь, сразу развернешь,
Ими даешь медали за отвагу.

Твои глаза наполнятся любовью,
Мечтаю видеть их перед собой...
Ты как-то написал письмо мне кровью,
И вот, стою с письмом перед Тобой.

Я нарисую в домике семью,
На крыше очертание креста,
И в доме этом много слов "люблю",
Там всегда есть свободные места.

Еще я напишу про те глаза,
В которых счастья блеск хочу я видеть,
И пусть их не коснутся боль, слеза,
Пусть их никто не сможет и обидеть.

Я молодую пару нарисую,
А между ними, вот, стоит Христос,
Я им улыбки счастья дорисую,
По полю бегает собака их - Барбос.

Хочу прислать Тебе, Господь, письмо,
Пройдусь я по небесному мосту,
Возьму свое волшебное перо
И подпишу: "Любимому Христу".