Исподволь

Анатолий Юлианович Павловский
Исподволь, не без наития,
В новой, немой, темноте
Старой заимки события – 
На не земной высоте.
Им воздаётся сторицей, –
Были бы в небе легки.
Береговые границы
Помнят еще маяки…
Если же время – на реях,
Выше – Меркурия стяг,
Чёрное море чернее,
Чем на земных новостях.