Южный ветер приносит с экватора чаячий крик...

Ира Соль
Южный ветер приносит с экватора чаячий крик,
Изумрудную нежность таинственных пылких морей.
Этот город охрип от прелюдий простудных. Дверей
Слишком много, сквозняк полосует мечтающий бриг.

Я не думаю по ветру, думаю только наперерез.
Оттого моим мыслям всегда не хватает крыла.
Кораблям в этих водах так плотно завязывают глаза,
Что идти невозможно по курсу, но только лишь без.

Ты же знаешь, что дальше. Фисташки и жареный дождь.
Предсказать девять ярдов, как выдать: убийца – судья.
У шести футов вниз есть привычка торчать у плеча,
Но седьмого под килем без них никогда не найдешь.

Не печалься, сегодня тепло, ветер с юга, миндаль.
Эта влага древесная диких и мудрых лесов
Забирается в ноздри и пьяно щекочет висок.
Тонкой струйкой песок, но его совершенно не жаль.

11.04.2014