И бесконечна светлая печаль...

Лала Сычева
Курлычет вновь истошно в поднебесье,
В чужбину клин летящих журавлей.
Тревожен крик, как горьких бед предвестье,
Для вдов солдатских, и для матерей.

Как тяжело терять свою кровинку
Родимую, - в расцвете полном сил.
Прольёт мать с горя не одну слезинку,
Нет смеха внуков, - тишина могил.

За честь, за край родной, на поле брани
И победить, и голову сложить.
Не оправдать ничем родных рыданий,
За отданную нечестивцам жизнь.

Ошибок - жертвы, гнусных заблуждений
Политиков лихих, крутых дельцов...
За чуждые, провальные идеи,
Напрасная мальчишек льётся кровь.

Их души непорочные, святые
Уносятся в лазоревую даль,
Оставшиеся вечно молодые...
И бесконечна светлая печаль...




картинка из интернета: ПАМЯТНИК "ЖУРАВЛИ" НА ТРАССЕ М-4 ДОН. РОСТОВ-НА-ДОНУ
«На трассе М-4 находится один из красивых и символичных памятников, посвященный образу журавлей как солдат, невернувшихся с войны. Памятник в народе называется «»Журавли»», а авторское название именно «»Невернувшимся»». Автор — скульптор Алексей Харьков.
На другой стороне трассы, напротив журавлей, стоит женщина в горестном ожидании не вернувшихся с войны, словно оцепеневшая и обратившаяся в статую.»