По земным законам

Анна Ходыч
Утро, створки раковин
приоткрыв,
перламутровый день
отпустило на волю,
землю снегом припорошив -
так черный хлеб
посыпают солью.
К полудню солнце
слизало снег.
Бегут вдоль дорог
серые тротуары.
К вечеру ближе
дождь зачастил,
вечный бродяга,
шарманщик старый.
Сумерки глубже,
темней небосклон.
Ночь балаганит
зазывно неоном.
И зреет где-то
новый рассвет
по старым, земным,
трехмерным законам.
     Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд.2012г. Ростов-на-Дону