Рассыпанная листва

Евгений Виноградов 9
      "Годы мои, как рассыпанная листва"...
                Марк Шагал*/
Мне тридцать четыре до ста, -
Рассыпанная листва, прошедшие
Шестьдесят шесть...
Кому всей листвы не счесть?
"Жизнь на Руси коротка,-
Вроде спичечного коробка.
Каждый год сгорает, как спичка.
И не так уж много, тех  дней.
Но бывает такая вспышка,
Что вся жизнь озаряется в ней!"**/
И бывает, уносит все листья...
Унесённые жизнью дни
Заиграют в памяти шишкой
Старых елей... От них -- только пни.

Иль-Инь-ское
НадМосковье
29.10.2016
21:51