Журавли

Косинова Татьяна Ивановна
    Песня
По листьям застучал
Осенний зябкий дождь,
Над лесом журавли
Тревожно прокричали,

Что летнего тепла
Назад уж не вернёшь,
Что день осенний
Мрачен и печален.

Прощаясь над рекой,
Мне пели журавли,
Что солнышко весной
Всем снова улыбнётся.

Когда наступят дни
Цветенья и любви,
Вся стая журавлиная
Вернётся!

И пусть придёт зима,
Засеребрится снег,
Но чтобы в феврале
Метели ни творили,

Я в сердце сохраню
Ту песню о весне,
Что журавли на память
Подарили.

Зачем же мне грустить
Осеннею порой
О солнечном тепле,
О стае журавлиной?

Весна опять придёт
И,как на Новый Год,
Укроет землю
Пухом тополиным!

Автор Татьяна Косинова