Листва молчит

Созерцающая Много Раз
Листва молчит на разных языках.
К ногам ложится
В Лондоне и Вене,
Где воздух по-ноябрьски откровенен,
Сжимается в холщовых рюкзаках.
Ему гулять по миру до зимы
Достаточно и сил, и расстояний.
Парижские кафе и рестораны.
Цвет осени, как вздох невозмутим.
А ты идёшь по рыжей авеню,
Спешащего на всех парах Нью-Йорка.
Дождь барабаня, глушит разговор мой
О том,
Что может быть, перезвоню.