Рождественский романс

Евгений Евстифеев
Мне уже наплевать
какой над Россией флаг.
Много раз успеет поменяться
режим в родной стране,
но все же давайте помнить,
что родина у каждого
одна на целом свете.
Люди интересны ней,
                а не цвет знамен.

Выпал снег и небо хмуро,
год к концу подходит.
Это замечательно, прошел
еще один год моей жизни.
Надеюсь, я прожил его достойно,
а нет... Были за душою грехи.
Невозможно без них, Господи...
Ссоры, крики, отчаянье и злость...

В эту ночь зажглась звезда
яркая, восьмиконечная...
Это где-то в Вифлееме
родился наш Спаситель,
открывший смело двери в рай.
Его имя знают многие,
оно означает искупитель.
Ему на кресте пострадать пришлось.

Но с этих пор все хотят
спасения души.
Взгляни в окно, подумай
о ком-нибудь из близких.
Путь у каждого свой,
но он к одному ведет всех нас:
к небу, к Богу, к счастью,
к тем, кому ты дорог!