Тени. Апокалипсис

Вероника Фурдан
Мы сошлись в кем-то выбранный час,
Но, в смертельном огне поединка,
Опознала душа половинку -
И застыло вдруг время для нас.

И рука опустила клинок
По своей - не навязанной – воле,
Словно в нашей печальной юдоли
Чуть забрезжил вдали огонёк.

Кто таинственный наш кукловод? -
Мы обрежем незримые нити!
Мы сбежим от людей и событий,
Хоть никто и нигде нас не ждёт!

Мы исчадие этих ночей -
Люди-аспиды, люди-акулы,
Дышат смертью запавшие скулы,
И на пальцах следы от мечей.

Мы с тобой растворимся в ночи,
Словно демоны этого ада,
Лишь за головы наши награда
Нам проклятием вслед прозвучит.



______________________________________________
Иллюстрация: Якуб Розальски. Король моего замка.