После молитвы

Тамара Крячко
Ни боли в душе, ни ропота
Блажен , кто нашёл покой...
Ни конского ,злого топота,
Ни лошадиных подков.
Как будто душа без голоса,
Как будто она без глаз...
Ни крика в ней нет, ни возгласа,
Ни брёвнышка, ни кола.
Где чёрные стыли росстани,
Теперь пелена тепла...
Струятся потоки воздуха,
Поблёскивает зола.

         2
Всё Благодать Божья,
Милость Его всё...
Поле звенит рожью,
Зреют ростки сёл.
Кожица дороги
Греет ступни ног.
Золото дня - в стоге,
Всякому дано.
Радость с небес льётся-
СвятЫй Его дар.
Хрусткая , в колодце,
Плещется вода.
Там , где была пустошь,
Ворон кружил где...
Венчики капусты,
Пелены детей.