Белые парки

Илья Бестужев
Белые парки… И белые парки как-то атропово лепят подарки,
Как-то лахезисно падают арки, Клото над Лотом устроила суд.

Белые горны и белые норны, белые песни, седеют валторны.
Это душевное жесткое порно  в порванных клочьях вечерних минут…

Серые птицы, и серые лица, серое небо над серой столицей,
Может быть, что-то когда-то приснится? И хоть во сне - да раскроется суть?
 
Черная осень, накрошена просинь, вечер чернеет чернилами в восемь,
И хрусталями топорщится озимь, словно в термометре талая ртуть.

Белые улицы в черных машинах, синие птицы на синих вершинах,
Синие звезды во мгле крепдешинной - грань между ночью и пасмурным днем.

Грохот и стрекот вороньих Тишинок байты чужих полоскают простынок,
Стынут на росстанях выстрелом в спину тихие сны  и секунды – вдвоем.

Заполонили проспекты и парки белые норны и белые парки,
И фонари, словно стопочки «старки». Падают в душу цикады цикут…

Падают хлопьями дни и недели, солнце ушло - не дошло, не успело..
Чертят снежинками строчки на теле черные клочья предзимних минут…