Товарищ Совесть...

Елена Малышева 98
Скажите, товарищ Совесть,
Какой приговор вменили?
В короткую жизни повесть,
Вы столько меня винили.

За что Вас во мне так много,
Посмотришь в иных, ни грамма.
Так страшно и одиноко,
А Вам всё равно же мало?

За мизерную оплошность,
Проводите Вы беседу.
Боясь упустить возможность,
Пройтись по душе, как следует.

И лезвием ножа по сердцу,
Оставить кровавые знаки.
Куда же от Вас мне деться,
Сбежать бы с ночной атаки…

Вы нудно мне говорите:
«Сегодня была плохая!»
За хамство меня простите,
Сама я об этом знаю!

Прошу, только не вините,
Раз ночью опять придёте,
Не знаю, чего хотите,
В согласии не живёте.

Меня «исцелять» начнёте,
И будете грызть годами.
Но нытики не в почёте.
Вдвоём мы остались с Вами…

Мы люди совсем не боги,
С ошибками пишем повесть.
Не будьте ко мне так строги,
Уймитесь, товарищ Совесть!
29.10.2016