Пауза

Вячеслав Барсуков
                Перо терзает иногда сильнее,
                Чем пытка!            Михаил Лермонтов

Октябрь. Будто мёртвое чрево, не в силах зачать. Душою одною без страстного тела строки не начать. Не стало желания, что-то исполнить и миру поведать. Отверг суету, и труды, коим отданы многие силы, уже безвозвратны. Смотрю, как бездарно относятся люди к природе, что склонны бездумно в своих устремленьях к погибели и вырожденью...
Из Рая давно были изгнаны люди. С тех пор истязают друг друга, и в муках до смерти живут в бренном мире.

29 октября 2016 Х.В.