Диалог с вечером...

Илья Воробьев Кострома
Я:
   Добрый  вечер ,
   Друг мой ,"Вечер"!
   Ждал тебя я целый день
   Для стихов подкинь мне строк!
   Днём писать признаюсь лень.
   Музы нет -не ходит в срок ,
   Я устал считать сорок!

Вечер:
  -Здравствуй, Здравствуй ,
        Первокурсник ,
   Вижу ,тонешь в чаше грусти ,
   Исчерпал себя -бывает,
   Муза над рекой  порхает.
   Я сказал ей про тебя ,
   Что ты ждёшь её два дня.
   А она шепнула  мне ,
   Мол заглянет и к тебе .
   Ты по счету у неё ,
   Вроде, сто девятый,
   Ничего она придёт
   Этой ночью  всяко.

Я:
 -Ладно вечер ,буду ждать  ,
  Долго не писал я !
  Буквы начал забывать,
  Что со мной - не  знаю...
  Ночь романтикой своей
  Душу мне ласкает,
  Белым светом фонари,
  Рощу освещают...
  Вечер , ты преобразил
  Костромскую  осень,
  Парк вечерний под окном ,
  Тот , что листья сбросил.

Строчки вдруг над головой
Закружились стаей
И, как чистый летний снег,
Стали тихо таять ...

Кажется, схватил за хвост
Дорогую музу ,
Еще ровно  6 часов
До занятий в Вузе .
 
Ладно, вечер ,добрых снов !
Я поймал  гулёну!
Прекращу наш диалог,
А не то забуду
Те слова
,  что как ручьи
Льются тонкой струйкой,
И к бумаге у меня
Потянулись руки

Вечер прошептал в ответ :
-Ночи творческой студент !
Но а я скажу тогда:
-Доброй ночи, Кострома!
(29 октября 2016 года)
( Фото из интернета )