У смерти два лица

Елена Нарижняк
Смерть показала два лица :
Благообразное со свитой ,
Другое - с ангелом не бритым ,
Но без вериг и без креста .

Теперь я мучаюсь загадкой ,
Кому отдать и пот , и кровь :
Тому , кто ноль считает гладким ,
Или тому , кто ставит " кол " .

       29 10 2016