Потеряла перо

Пастух Ла
Потеряла перо,
Не Жар-птица, конечно, – пичуга.
Пролетая над домом,
Обронила во дворик легко.
Мало рядом осталось
Из когда-то широкого круга.
За морями одни,
А другие совсем далеко.

Я приучен терять,
Не ища справедливость в потерях.
Отпуская ушедших,
Не лить обязательных слёз.
Сколько их теперь там,
За последней некрашеной дверью,
Как ни горько признать,
В ожидании нас собралось.