Имя твоё - беда

Жанна Юматова
Имя твоё - беда.
Имя твоё - разлука.
Тянется сквозь года
Эта земная мука.

Вновь холодеет грудь,
Руки дрожат устало.
Прошлого не вернуть,
Но и его так мало!

Нет,не утихла боль
Узы ее все крепче.
Но я все жду весной, -
Станет быть может  легче.

Кто-то сказал мне вслед -
Жизнь не простая штука...
Я с ним не спорю, нет -
Это всегда разлука